Габариты: 25 x 2,5 x 3,5
Производитель: Шафран
Страна: Россия
В боксе: 20 шт
Состав: Металл
Материалы: металл
Фасовка: по 1 шт
Индивидуальная упаковка: Без упаковки
Сертификат: РСТ
Цвет: Чёрный
Длина лезвия, см: 10
Материал ручки: Оргстекло
Рисунок: Нет
Тематика праздника: 23 Февраля
Сталь: ШХ15
Наличие чехла: Да
Общая длина ножа, см: 20 - 21
Длина клинка, см: 10 - 11
Толщина обуха у основания, мм: 2.2 - 2.4
Материал лезвия: Нержавеющая сталь
Метательный нож: Нет
Пчак (печак) — национальный нож уйгурского народа и жителей Узбекистана. Надёжный и практичный, он прекрасно подходит для бытового использования.
Рукоятку традиционно изготавливают двумя способами: пчак ёрма — к хвостовику крепятся две плашки с помощью металлических заклёпок. Более надёжный и долговечный вариант. Пчак сухма — к хвостовику присоединяют уже готовую рукоять. Такой нож будет легче, а рукоять удобнее.
Также существует несколько разновидностей клинка. Отличие их в функционале.
- Кайке и тугири — наиболее универсальные формы. Разница их в том, что остриё тугири находится на линии обуха, а у кайке приподнято вверх.
- Толбарги своей формой напоминает лист ивы. У острия обух опускается вниз. Такой тип ножа используют мясники в качестве разделочного.
- Казахче. С середины клинка на линии обуха делают плавную выемку. Это позволяет удобно снимать рыбную чешую, поэтому подойдёт рыбакам.
Благодаря чехлу из искусственной кожи такой нож будет удобно брать на природу или в сад.
Все товары производства Узбекистан.