Конфитюр - продукт желеподобной структуры из ягод, фруктов, сваренных в высококонцентрированном сахарном сиропе с добавлением желирующего вещества агар-агар. В конфитюре плоды сохраняют форму и распределены по всей массе, консистенция плотная, желейная.
Щадящий режим тепловой обработки сохраняет значительную часть главного достояния плодово-ягодных ингредиентов конфитюра - ряд витаминов, минералы и другие полезные вещества.
Использование в качестве желеобразующего компонента агар-агара способствует очищению организма, улучшению работы печени и желудочно-кишечного тракта, поскольку, агар-агар разбухая, стимулирует перистальтику кишечника. Как натуральный морской продукт, он содержит йод, кальций и другие макро- и микроэлементы.
Конфитюр подают к чаю или кофе, используют как начинку для выпечки и для блинов, в качестве основы соусов к мясу и овощам (например, яблочно-рябиновый). Он хорош с кашами, йогуртами, творогом, мороженым. Отменный вкус, насыщенный цвет, своеобразная желеобразная полупрозрачная структура делают его всеми любимым десертом.
Если Вы покупали что-либо из данной закупки, пожалуйста поделитесь своим впечатлением с другими участниками.